About
イタリア食堂Juneの歴史
初代西脇義雄が上野精養軒をはじめ有名レストランで修行し、戦後間もなくしてGHQ軍人会館(九段会館)総料理長として経験をつみ、日本を代表するホテルでの料理人になる誘いを断り、初台に小さな小さな家族経営の5坪の洋食店「キッチンよし」を開業。
二代目が初台(現在の場所)へ「イタリア地中海料理 レストランパセフ」を開業。
三代目の西脇は、寡黙な父の背中を見て料理人の道へと進む。
調理師学校を卒業後、海外での料理の探求の旅に出る。
色々な食に出逢い、料理のジャンルにとらわれず、多方面に料理の経験を積みオリジナリティーの創作に努める。
炭火焼鳥店、会員制高級フレンチレストラン、スイーツ店、ステーキハウスで経験を積んだ後、父の跡を継いで2012年「イタリア食堂June」を開業。
アットホームで美味しい料理を
今もその血を引き継ぎ、家庭的な家族や親しい友人と語らえる場所をテーマに皆様に美味しく安全なお食事を提供してます。
Concept
こだわり
手間を惜しまず手作りで
イタリア食堂Juneでは、手作りを大切に、ソースやドレッシングをはじめサルシッチャソーセージからピザ生地、デザートまで全て手作りで調理しております。
あんしんな食材
あんしんな食材は何よりも大切にしております。保存料添加物の無い、出来る限りあんしんな食材を選んでおります。
全面禁煙
ちいさなお客様にもご来店頂けるよう、また、お料理の味を愉しんで頂けるよう、全面禁煙とさせて頂いております。
お子様連れ大歓迎
暖かなイタリアの家庭料理がテーマのJuneでは、家族団らんのひとときも大切に考えております。お子様連れのお客様にはお召し上がりやすいよう料理の味付けの変更等も承りますので、お気軽にお申しつけください。